Home > Essen > Der neue Tee aus Asien – Matcha Tee

Der neue Tee aus Asien – Matcha Tee

Matcha Tee

Der neue Tee aus Asien heißt Matcha Tee. Ist dies nur einer neuer Trend oder ist der neue Tee wirklich so gesund, wie alle behaupten? In diesem kurzen Artikel erfahren Sie alles rund um den neuen grünen Tee aus Japan.

Die Wirkung von Matcha Tee

Die Wirkung von Matcha Tee ist sehr unterschiedlich. Das Teegetränk wird in vielen Fällen als Kaffee-Ersatz diskutiert, da sehr viel Teein in dem Tee enthalten ist, was eine ähnlich, wenn nicht so stärkere Wirkung hat, wie Koffeein. Das “Wach-Gefühl” hält hier länger an als bei Kaffee.

Auf der anderen Seite wirkt der Tee sehr beruhigend, da viele Aminosäure enthalten sind. Es macht also wach und beruhigt. Eine sehr angenehme Kombination.

Weiterhin wird die Konzentrationsfähigkeit gesteigert, so dass dieses Getränk den ein oder anderen Energy-Drink ersetzen wird.

Zubereitung

Die einfachste Zubereitung erfolgt mir warmem Wasser. Wichtig ist, dass das Wasser nicht kochen darf, wenn Sie das Matcha-Pulver übergießen. Kochen Sie also Wasser auf und lassen Sie es 3 bis 4 Minuten abkühlen. Anschließend übergießen Sie den Tee und Schlagen ihn mit einem sogenannten Matcha-Besen. Alternativ können Sie hier auf einen Milchaufschäumer nehmen. Er muss schön schaumig sein und dann ist er ein richtiger Genuss. Wichtig ist, dass Sie nicht zu viel Pulver nehmen, da der Tee sonst leicht bitter schmecken kann.

(Quelle:https://honigkuchenpferd.info/matcha-latte-das-schaumig-grune-trendgetrank)
KategorienEssen Tags:
  1. Bisher keine Kommentare
  1. Bisher keine Trackbacks