Schwarzer Tee nachhaltig angebaut – belebend, lecker und umweltfreundlich
Die Geheimnisse und das Zusammenspiel von Unmengen an Aromen betören die Menschheit schon seit geraumer Zeit. Schwarzer Tee zählte daher schon seit Jahrhunderten Jahren zu einem kostbaren und luxuriösen Genussgut. Egal ob pur, mit Milch verfeinert oder in einem türkischen Chai, die wertvollen Teearomen spenden Kraft, Energie und wecken die inneren Lebensgeister.
Auf die Qualität kommt es an!
Damit sich ein volles und intensives Aroma entfalten kann, sollte die Qualität des frischen Tees einwandfrei sein. Schwarzer Bio Tee wird in verschiedenen Kulturen konsumiert und wird so oftmals im traditionellen Samowar oder Korkmaz Caydanlik angerichtet. Besonders ein frisch zubereiteter schwarzer Tee ist etwas ganz besonderes und wird als Ritual in zahlreichen Kulturen durchgeführt. Auch die Queen setzt auf das betörende Getränk und so war die Tea-time zusammen mit einem Stück Gebäck schon immer die wichtigste nachmittägliche Zusammenkunft, bei dieser wurden selbst die hochrangigsten Gäste empfangen.
Dafür steht das Biosiegel:
Nachhaltigkeit und faire Handelsabkommen mit lokalen Bauern sichern langfristig nicht nur die Zukunft des Teeanbaus sondern fördern unteranderem die qualitative und umweltfreundliche Produktion. Warum es so wichtig ist die eigenen Kriterien für den Anbau von Teesorten hoch anzusetzen liegt auf der Hand. Da die durchschnittlichen Bestimmungen in den teeproduzierenden Ländern oftmals wenig auf Umwelt und Mensch achten können Verbraucher sicher sein, dass bei einem schwarzen Bio Tee keine Kinderarbeit oder Umweltausbeutung stattgefunden hat.
Schwarzer Bio Tee für Körper und Geist:
Mit einem heißen Tee am Morgen wird Müdigkeit schnell überwunden und der Stoffwechsel angeregt. Schwarzer Tee ist nicht nur ein genussvolles Getränk, er ist auch im Stande das körperliche Wohlbefinden zu steigern. Besonders in der kalten und nassen Jahreszeit spendet das koffeinhaltige Getränk Wärme und aktiviert die Abwehrkräfte. Als Heilmittel ist das aromatische Getränk sowohl zur äußerlichen Behandlung von geschwollenen Augen, als kalter Umschlag und zur inneren Anwendung, zur Stabilisierung bei Durchfällen und Erkältungen eine von Ärzten empfohlene Methode.
Schwarzer Bio Tee und seine Philosophie:
Damit sich alle Vorteile des aromatischen Tees entfalten können ist die Qualität eine entscheidende Voraussetzung. Die Anwendung von synthetischen Pestiziden zur Bekämpfung von Insekten in gängigen Teeplantagen kann aus einem ursprünglich wertvollen Getränk eine zusätzliche Belastung für das Immunsystem werden lassen. Auf der sicheren Seite befinden sich Verbraucher von Bio-Tee, denn hier ist die Anwendung von künstlichen Düngemitteln und insektenabwehrenden Giften strengstens untersagt. Durch das Verzichten auf solche Präparate wird nicht nur der Verbraucher geschützt und ein exquisites Endprodukt garantiert, auch die Umwelt wird dadurch geschützt. So wird schwarzer Bio-Tee nur dort angebaut, wo der Anbau keinen negativen Auswirkungen auf die umliegende Flora und Fauna hat. Innerhalb der Teeplantagen besteht keine Gefahr für ansässige Bienenvölker oder Vogelarten, somit wird ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Natur und Mensch gewahrt. Natürlich spiegeln sich der höhere Aufwand und die hohen Standards auch im Preis des Produktes wieder. Von Hand gepflückt und im Einklang mit der Natur ist der Mehrwert eines biologischen Tees jedoch unbestreitbar.
Luxus für die Sinne:
Der volle runde Genuss eines Tees und alle Vorzüge entfalten sich in kostbarem biologischem Tee. Auch in unserer heutigen schnelllebigen Zeit bleibt die Teestunde somit ein exquisites Highlight, bei dem die innere Ruhe und Harmonie gefunden werden kann. Mehr zu diesem und weiteren Themen rund um Tee erfahren Sie auf Samowar-kaufen24.de.
Neueste Kommentare